Вечерний диалог

Давай попрощаемся тихо,
Пока не вступило в беседу
Иное молчанье, - а лихо
За стол наш сам-третий не село.

Очерчено светом нестойким,
Колеблется в сумерках - сердце...
Горела, пылала - да только
Самой бы теперь отогреться.

В минуты вечерней свободы
Вернутся забытые речи.
Я снова - твоя: уже отдал
Ты мне свою боль... Тебе легче?

Снег мягко слетает, покорно...
Взорвётся ли - горько и дико -
Комок напряжённого горла?..
Давай попрощаемся тихо.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.