Молодость быстро промчалась

Молодость синею птицей крылатой
Быстро промчалась, исчезла вдали!

(Акростихи)

Молодость беспечная промчалась –
Осень вмиг раскрыла мне объятья!
Ложной тропкой к сердцу приближалась,
Облачным предвестником ненастья.
Душу думы прошлые волнуют,
Отцвели в саду незримо розы.
Серым цветом грусть кругом рисует,
Тусклым светом описала прозу.
Ь/ пьяный ветер с чувствами бушует,

Сожаленья ни к чему не знает,
И тоскливо зрелища малюет,
Неуёмным норовом играет!
Есть причины ледяной тревоги –
Юность безмятежная умчалась,

Проще стали, сумрачней дороги –
Тускло время – я в нём потерялась!
И как выйти – мне судьба подскажет –
Цельность жизни – неделимо счастье!
Если мысли светлы – не накажет,
Йоты малой искренно участье!

Крылья лишь немногим Господь дарит –
Разногласий с душами немало!
Ы/ пылко небо, всех зовёт и манит –
Лада с жизнью многим не хватало!
А на сердце изначально тесно –
Терний путь дарован нам судьбою,
Обжигаться, но понять, где место,
Й/ и идти дорогой непростою!

Быстротечно время и тревожно,
Ы/ в дымке серой все пути, в тумане…
Слабый отблеск, но идти возможно.
Трепет сердца! Счастье без обмана!
Россыпь звёздная наш мир осветит,
Озарит чудесный свет надежды.

Путь судьба ровнее нам наметит –
Равнодушья сброшены одежды!
Осторожность стылая мешает
Многоточий выровнять пробелы,
Чувствам светлым вызовы бросает…
А у жизни вехи есть, пределы!
Лабиринты узкие исчезли –
Акварелью новый день раскрашу.
Слабо верится, что буду прежней –
Ь/ жить непросто с душой нараспашку! 

Исчезают грустные сомненья,
Слёз не видно, не болят ожоги.
Чувствам зрелым зримо направленье,
Есть уверенность – найду дороги!
Звенья ровные сложатся прочно –
Легче с верой двигаться, с любовью –
Абсолютна правда жизни, точна!

Ведь давным-давно рассталась с болью!
Дали снова зовут в неизвестность,
А душе не важны расстоянья…
Лень забыта, тоскливая пресность!
И нужны опыт жизненный, знанья!

Любава Белькова


Рецензии
Хорошо написано, Любава!
Понравилось!
Удачи!

С теплом)

Алекс Василен   04.02.2021 20:22     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо. Взаимно. С уважением,

Любава Белькова   05.02.2021 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.