А. И. Рябову

Последний всплеск свободы.
Пьём молча за помин.
Чем дальше эти годы,
тем ярче грусть по ним.

Всё пургами смешалось,
всё сбилось, заплелось:
и дружеская шалость,
и русское авось,
Жванецкий по Культуре,
дудинский белый хлеб,
беспечность в синекуре,
пельмени ширпотреб,
налимов свежих печень
и споры до утра,
беслановские свечи
и детский смех двора,
и Хейро, и олени,
полёт лихих Стрижей...

Да... было наше время...
иных времён нежней.


Рецензии