в. Подобна сну природа изменений

1.
Лелею в своих чувствах тишину
Иначе трудно удержать мгновение
Подобна сну природа изменений
Которые я вижу наяву.

Хотя во времени событие миновало,
Но след духовный в Вечности оставив
Цветут благословением в миру
Растения дивные в чарующем чаду

Скажу я: - Время миг былой приблизь! -
Когда вдруг испытаю вдохновенье.
С легчайшей мыслью соприкосновенье
Подскажет: - Рассмотри и удивись!

Я погружаюсь в новую реальность
И благодатью одаряет память.
2.
И благодатью одаряет память
В воспоминаньях проявив любовь,
Что притязанья видоизменяет.

Слез высохнет таинственная влага,
Во времени досаду поборов
Приму все изменения -во благо!

Увижу прошлое через года
В наивности проступки совершала,
Согретая дыханьем ветерка
Раскаянья слеза всегда сладка!

Всех тех кого я в прошлом огорчала
Уже ушедших, мыслью обниму
И с благодарностью к груди прижму.
Следов я в одночасье не сотру...
3.
Следов я в одночасье не сотру
Не устыжусь поступков что не зрелы,
По жизни я шагала неумело
Не сознавала что сама творю...

Душа претерпевала изменения
Через обиды, горечи, потери
И чувственностью открывала двери,
Чтобы смелей озвучить принцип - Верю!

Сомненьями терзалась я напрасно
Осознавая что меня ведут,
Хотела видеть будущее ясно...

Любовью в сердце созревала память,
Чтобы избавиться от ложных пут.
Её снегов не покрывает замять.
4.
Её снегов не покрывает замять
В душе созревшей вечная весна.
Она бессмертна и всегда чиста
Перед Творцом открыта - не лукавит!

Блуждать способен всюду хитрый ум,
Когда отягощён и полон дум,
В нём недоверие к погибели путь правит.
Не следуй за водителем коварным!

Люблю гулять в мистическом саду.
Раскрашивая  лёгкой вязью  слов
Ажурную воспоминаний нить пряду,

Росою тёплых чувств своих укрою
Все то, что превращается в любовь -
Мой сад цветёт и летом и зимою!
5.
Мой сад цветёт и летом и зимою
Творца забота вроде не видна,
Но с глаз моих упала пелена,
Сомнения о том не беспокоят.

Разумно Вечность насыщает мир
Даруя увядание природы,
Готовит чтобы пробудились всходы
Украсив лик очнувшихся земель.

Проснуться травы, набухают почки,
Энергий ток невидимый могуч
Роняет солнце с неба первый  луч,
Чтоб песнопенья тихие озвучить

Чтоб в  песне жизни  голоса  слились,
Деревья дружно устремились ввысь.
6.
Деревья дружно устремились  в высь,
Как стражи дивные хранят в саду покой -
Орех и лавр и стройный кипарис

И приглашают в мысли погрузись
Приветливо им помашу рукой
Нирвана - духа вежливый каприз!

Я поспешу вперёд ветрам навстречу.
Любовью к творчеству меня наполнил сад.
Цвети, расти! Наивным и беспечным
Увы не станет умудрённый взгляд.


Рецензии
Спасибо за урок поэтического мастерства, вдохновенно изложенный.
С теплом души,

Евгений Прохоров 6   08.07.2021 16:32     Заявить о нарушении
Cпасибо за высокую оценку Евгений!

Татьяна Турбина   22.07.2021 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.