Мы сотворили для Геены много джиннов для людей

слушать  https://youtu.be/je8JxlH-lhc

Истина!
Аллах не любит всяких гордецов и хвастунов!
[сура 31 Лукман, аят 17 (18)]

Не будьте, как те, которые забыли Аллаха,
и Аллах заставил их забыть самих себя.
 Они-распутники!
[сура 59 "Собрание" Аль-Хашр, аят 19]

Мы сотворили для геены много джиннов для людей:
у людей сердца,которыми они не понимают,
глаза,которыми они не видят,
уши,которыми не слышат.
Они-как скоты,даже более заблудшие.
Они-находящиеся в невнимательности.
[сура 7 "Преграды" Аль-Араф, аят 178(179)]

Аллах - тот,который даровал вам Скот,
чтобы вы ездили на одних,а от других питались.
[сура 40 "Верующий" Гафир,аят 79]

Разве Я не заповедал вам,сыны Адама,
чтобы вы не поклонялись сатане!
Ведь Он для вас враг явный!
[сура 36 Йа Син,аят 60]

Кто находится в заблуждении,
пусть Милосердный продлит ему предел!
[сура 19 Марйам, аят 76]

А кто уклоняется от поминания Милосердного,
к тому Мы приставим сатану,и Он для Него - спутник.
[сура 43 "Украшения" Аз-Зухруф,аят 35(36)]

И пусть не считают никак те,которые не уверовали,
что то,что Мы им продлеваем,-во благо для них самих.
Мы продлеваем им,только чтобы Они усилились в грехе,
и для Них-наказание унизительное!
[сура 3 семейство Алю Имран,аят 172(178)]

А если ты их спросишь, кто создал их, они,
конечно, скажут: Аллах! До чего они обольщены!
И говорит Он: Господи! Истина,
это люди, которые не веруют!
Отвратись от них и скажи: Мир! Потом они узнают.
[сура 43 Аз-Зухруф, аят 87—89]

О обладатели писания!
неужели вы мстите нам только за то,
что мы уверовали в Аллаха и что было низведено нам,
и что было низведено раньше,и за то,
что большая часть вас-распутники!
[сура 5 Аль-Маида,аят 64(59)]

Они представляют милостью Тебе,что Они обратились.
Скажи: Не представляйте ваш Ислам милостью Мне.
Нет,Аллах считает милостью Вам то,что Он
вёл Вас прямо к Вере,если Вы правдивы!
49 "Комнаты",аят 17

Милостыни
- только для бедных,и нищих,и работающих над этим,
и тем,у кого сердца привлечены,и на выкуп рабов,и должникам,
и тем,которые на пути Аллаха,и путникам,
и те,которые по установлению Аллаха.
Аллах знающий мудрый.
 9 "Покаяние",аят 60


Рецензии