Тайга

Так сегодня в тайге моей тихо,
Словно все, кто торили след,
Спят по лазам и по берлогам,
В дуплах спят, несмотря на свет.

Полосатая кошка Палнгана
Кровь горячая, сердцу гореть,
Но глаза её мутно-печальны -
Рядом вечно и жизнь, и смерть.


Перед нею не раз дрожали
Хитроумные лисы, быки,
Кедрачи свои шишки роняли,
И менялось здесь русло реки.

Не терялось её обладанье
Всей таинственной синей тайгой.
Диким рокотом и обаяньем
О тигрица, пронзишь как иглой.



 


Рецензии
узнаваемая светлая, мудрая лирика...)
доброго Вам дня, Нина )

Лазоревка   25.07.2021 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.