Семь нот

Сложились в мире песен миллионы,
Хранят мотив их наши фонотеки.
Их принимают залы, стадионы,
Площадки и кафе, и дискотеки.

А сколько в мире разных инструментов,
Чтоб передать их звук на божий свет
И сколько среди нот простых моментов,
Но музыки простой, пожалуй, нет.

И сколько бы новинок нам не спели,
Нам музыка лишь преданная спутница.
Семь нот природной чистой акварели
И как их сложишь, так они аукнутся.

Варьируют их семь на нотной линии,
А сколько в мире вышло вариантов,
Сверкающих, как в зиму белый иней,
От рук прикосновения талантов.

Звучит в душе вновь музыка в мажоре,
Пчелиным роем звук её теснится.
Семь нот волнуют душу, словно море,
Которым невозможно насладиться.

   13.11.2000


Рецензии