Мне снится Коренное. Авторская песня

Я давно  в дали живу,
Чувств своих не скрою.
Часто снится по ночам
Село Коренное.
Край ты мой заветный,
Отчий дом родной.
Ты пришел из детства
С дорогой семьёй.

Припев: 2 раза.

Земляки, земляки,
Коренное милое.
Все Вы в сердце и в душе,
Мне на век любимые.

2 куплет.

Чудесные минуты
Я с Вами проживала,
А про то, что это сон,
Я совсем не знала.
Побывала дома я,
Как в стране чудес
Распростёр мне руки
Коренновский лес.

Припев: 2 раза.

3 куплет.

Машут ветвями берёзы
Приглашая в лес.
Я бегу , бегу к" Кринице",
Знаю она здесь.
Ледяной напьюсь водицы
Сяду отдохну.
Воздуха родимого
Грудью всей вдохну.

Припев: 2 раза.

4 куплет.

Синий камень- это память
На горе лежит.
Тайны лет, давно ушедших
Он в себе хранит.
К меловой горе спешим
Мы с моей сестрёнкой.
Всё места  мои родные,
Но, а я, девчонка.

Припев: 2 раза.

5 куплет.

Клуб наш деревянный,
Старенькая школа.
Переулки ,улочки
Всё мне так знакомы.
Улица "Чапаевка"давняя пора,
Рядышком крутая, чудная гора.
Мы на санках мчимся, по уши в снегу,
И забыть я детство своё не могу.

Припев: 2 раза.

6 куплет.

А лесочек Липовый
Головой кивает.
На прогулку , в гости
К себе приглашает.
Край мой Чернозёмный
Я с тобой едина.
Родина заветная,
Ты не повторима.

Припев: 2 раза.
03. 02 2021.
Песню посвящаю нашей
землячке, Федорченко Раисе.
С. Тавричанка.
Серышевский район.




.


Рецензии