Рябина

Рябины гроздья темно- красные
Издалека зимой видны.
К морозам явно безучастные,
Закатным солнцем сожжены.
Проходит день за днём бессмысленно -
Что толку на ветвях висеть?
Вкус остаётся сладко-кисленьким,
Но лучше он не будет впредь.
И лишь снегирь с карминной грудкою
На гроздь присядет отдохнуть.
И хрустнет ягодкою хрупкою
И улетит, продолжив путь.


Рецензии