Сколько ещё по жизни мне пройти...

*****
Сколько ещё по жизни мне пройти,
В своей по ней извилистой дороге?
Чтобы тебя однажды на пороге
Через года, любовь свою найти.

Сколько ещё я буду уставать,
О миражи чужие спотыкаясь?
И от тебя - мечты не отрекаясь,
Сколько ещё споткнувшись мне вставать?

А одиноких сколько мне ночей
Ещё встречать, с печалью приходящих?
Прежде чем в гОдах мимо проходящих
Мне взгляд твоих откроется очей.

Сколько ещё отдать я должен лет?
Каких не будет в жизни моей дважды,
Пока с тобой когда-нибудь однажды,
С зарёй я встречу, утро и рассвет.

Одной тобой, неведомой дышу
К тебе всю жизнь шагая через годы,
И для тебя единственной в невзгоды,
Свою любовь под сердцем проношу.

В порывах чувств услышь прошу мой крик,
С души сошедший в сумеречных грёзах.
И один раз хотя бы в моих грёзах
Или во снах, яви прошу свой лик.

Прошу открой его мне как просил,
Чтоб мог найти я в нём отдохновение,
Своей любви питая вдохновение,
Им предавая ей в дороге сил.
*****


Рецензии