Кузянино

Натопила печку и ложусь я спать,
Завтра снова рано надо мне вставать.
Рядом кот мурлычет, нежно дочь сопит,
И в своей кроватке тихо сын храпит.

Завтра я умоюсь, каплями росы,
И пройдусь босою, с нитями лозы.
Крикнут мне сороки "Что ты встала тут?"
А в руках так вьется огуречный кнут.

Вот идет Багира, с ней Турецкий кот.
Сядут на крылечке, и обнимут вход.
Слышу чей то ропот "Мам, я есть хочу!"
И опять я вихрем к детям полечу.

Если солнце светит, значит, день хорош,
Если дождик метит-дать нам всем галош.
"Мам, а скоро полдник?-чей-то громкий свист.
Мама улыбнулась и танцует твист.

Все мои зайчата, птенчики, жучки,
Все мои котята, певчие соловьи,
Как хочу я верить в солнечную даль,
Не хочу по жизни слушать и давать мораль!

Просто будьте счастливы, детки не земные,
Мы свернем все-все горы золотые!
Будем жить мы дружно, верить в чудеса,
Ведь не зря по утру так блестит роса.


Рецензии