Опасно быть царем

Решил дворец построить царь,
А вышел форменный сераль.
Замах царя был на Версаль,
Теперь стоит пустой сарай.

Что ж, подвели друзья беднягу,
И злобный шут открыл сермягу,*
Знать, у царя свиное рыло,
Что так ему не пофартило.

Теперь шутов придворных рать
Взялась гаранта отмывать,
А сам царишка ищет дела –
В чужом саду хоть виноделом,
Хоть сторожем: куда ни шло,
А все ж прокормит ремесло.

*Здесь – сермяжная правда

3 февраля 2021 г.


Рецензии