Мне сад показывает цирк

Мне сад показывает цирк,
где хлопья снега акробаты.
Приглашена я на спектакль
все в тот же сад весной, ребята.

Покажут ливень, акта два.
В антракте солнце в лужах блеском!
Деревья - занавес, трава?
как бархат зала, свет - не резкий...

А летом грянет мой концерт!
И розы  расцветут салютом.
И сад любимый будет центр
тепла,  любви,  красы,  уюта.

Но осень  мой любимый жанр.
О, эта опера мне ближе!
Там неизвестный бутафор
на каждый прутик  фрукты нижет.

Пока смотрю я снегопад,
где хлопья снега акробаты...
Еще покажут наст и град,
впадать в экстаз мне рановато.

Да, юность смотрит, старость видит!
Меня не приглашали в сад.
Да я и не могла увидеть,
кто смене декораций рад.

Сад жив, он творческий, он вечен.
Его люби и наблюдай!
Но в юности любой беспечен
и недоволен, что не дай.

Когда же впереди немного,
хочу смотреть я только в сад.
Он виден с моего порога,
и он один мне... вечно рад!






 


Рецензии