О прощенье

Я не горжусь содеянным позвольте,
сказать, что и гордиться в общем нечем.
Прошу простить кому я сделал больно,
быть может даже при случайной встрече.
И что добавить к ясности прощенья
за давностью прошедших разных лет...
Чем дальше, тем отчетливей прозренье,
иных поступков тянущийся след.

Однако есть, не гордость нет, но радость,
что не ступил на скользкую дорогу.
Когда-то эта истинная малость
определяющей была для многих.
Спасает непрестанно от падений
Спаситель нас и не за тяжкий труд.
Но лишь раскаявшихся в откровенье,
спасенье принявших из Его рук.

02.02.2021


Рецензии
Замечательные стихи, Валерий!
Мудрые!

Наташа Корецкая   19.05.2021 10:49     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Наташа, за прочтение и отклик! Всего Вам самого доброго!!!

Валерий Шанцев   19.05.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.