Кактус

Кактус одинокий,
Колкий и сухой -
Жил на подоконнике
И вздыхал порой.

Он от одиночества,
Был настолько зол,
Что царапал руки
И совсем не цвёл.

Но однажды рядом
Поставили горшок -
Из него прекрасный
Выглядывал цветок.

Кактус наш не видел
Никогда цветов,
Его пленила роза -
Он был на всё готов.

Но роза горделиво
Смотрела на окно,
Ей не нужны остроты
Соседа. Не смешно.

Пытался так и этак,
С ней связь установить,
Стихи и разговоры
В бутоны ей излить.

Она ж не замечала
Кактуса никак.
Иголки призирала,
Хотя сама в шипах.

Но кактус не сдавался,
Он очень полюбил!
Любовь его питала,
Он ради розы жил.

И вот однажды кактус
Отчаянно зацвёл.
Он о любви крича ей,
Себя сам превзошёл.

И роза поразилась
Подобной красоте:
"Вы самый необычный
Кактус на земле!"


Рецензии
Ольга,рядом с красотой пробуждается красота.
Стих поучительный.

Любовь Исак 2   04.02.2021 10:08     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за добрые слова!

Ольга Кузнецова 27   04.02.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.