Февраль

Распушил февраль усы и бороду!
Наслаждаясь завыванием зимних вьюг,
заметает белыми сугробами
все поля, тропиночки вокруг.

Проникает пальцами холодными
под одежду, шубы и тулуп
и на веках инеем морозным
оставляет свой студёный дух.

И пускай ещё он покуражится,
попугает зимнею пургой:
непременно спесь его уляжется
перед "красной-девицей" весной.

И во всем своём великолепии,
выбиваясь из последних сил,
ляжет зимней скатертью,с заплатками,
перед первой весточкой весны.


Рецензии
Вот такой есть февраль,
Только всё запоминай.
Распушил, где намёл..
Дорожки,тропки приобрёл.

Забина   10.04.2021 19:16     Заявить о нарушении