Лучше, или хуже...

Не учёл , пропустил ,
Проморгал , не узнал , не заметил ...
То - и лучше быть может .
Кабы знать ещё , - что может быть ?..
Под лучами светил -
Что-то ищем на тесной планете ,
Брови сдвинув построже ,
"Кроя" матерно "козни судьбы" .

С недоверием к другим ,
"Умиляясь" привычкой к подвоху -
Ставим стены глухие ,
Одиночеством странным гордясь .
Мучим тех , - кто любим ,
Каясь в том до последнего вздоха ,
Наказуя себя за грехи -
Над собой измываемся "всласть" .

Опоздал , не сумел ,
Не использовал шанс драгоценный ,
Горсть талантов зарыл ,
Позабыв - глубоко ли ... и где ...
"Сбит наверно прицел" ,
Да и "яблочко" - видно ль сквозь стены ?!
Да хватило бы сил -
Не тонуть в сожалений среде .

Не пропасть в "ней" навек ,
Что в бескрайнем , коварном болоте ,
Ограничив себя -
Смертной немощи гибельной ленью .
Мрачных дум оберег -
Страх , рождённый в душевной дремоте .
"Он"... - живого сознания против ,
Всё за разумом следуя тенью .

Не проникся , не сдюжил ,
Не сберёг , усомнился , не сделал ,
Смалодушничал может ,
Ну , а может излишне был крут ...
И что лучше , что хуже ?..
Просто в даль не отправиться ль смело ?!.. -
Без претензий к себе оголтелых ,
По душе выбирая маршрут .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии