два утра

утро в конторе. - ищейка начиркает - 8 утра.
прибыли: сумка и тело. - душа заблудилась во сне.
некто садится за стол, но не «я». - кофеёк бы украсть
из тайничка оператора, с именем тёплым - жаннетт.

- вялый ноябрь, - подмечают уставшие очи девчат.
вялый по сути: невыспавшийся, без мейкапа, дурной.
серость расплачется на окуляры чердачных палат.
только никто не поймёт, не протянет салфетку в окно.

время в больнице идёт, как и ретро-меркурий, - назад.
множатся вихри-звонки и ломается голос-ресурс.
вечером скатится к низу щеки кочевая слеза.
благо, что ноженьки знают дорогу домой наизусть.

с лупой, во сне, побежишь по строкам дневника, по делам.
будешь ловить не то бабочку, не то забытую «я».
высмотришь девочку с парой друзей - траляля, труляля.
эту ли девочку сердце искало в лице ноября?

утром проснёшься с улыбкой, с проекцией грёз на устах.
окна расшторишь, а там - колобок на дубовых весах
тянется призрачным пальцем к моим дневниковым листам,
рдеет от скромности, огненной муки: писать, не писать...

Кристина Лацаре


Рецензии
Давно не был. Теперь – восторг! Заплыв, улёт на первом же стихе +:)))
Или по названию выбрал так удачно? Пойду дальше

Гера Констан   06.01.2022 04:05     Заявить о нарушении
С Новым годом! Заплыв удачен! :))))

Кристина Лацаре   06.01.2022 14:04   Заявить о нарушении