Я буду слушать только свое сердце

Не стыдно ли мне за чувства?
За сердце, что горячее
всех бань по-черному.
Испещрено занозами
колючими, заскорузлыми.
Но вопреки року злостному
воскрешает даже с петлей на шее.
За сердце, что не стяжает,
не мстит и прощает ветрено.
По-детски наивно. Прозою
ведёт разговоры с грозами.
И смыслом порою сломлено,
но веру и жар не теряет.
Готова ли я к раскаянию?
За отчаяние, побеги нервные,
неприкаянность, одиночество.
"Когда повода нет", - так вы скажете.
И спросить: "Отчего?" - удосужитесь.
А потом заклеймив за чудачество,
к эшафоту склоните первые.
За потуги познать сердцем истины,
что свой срок зачинают от Авеля.
За попытки играть не по правилам
и свободу пылать (ту, что я не отдам).
Не отдам на попрание суд творящим:
Лжесветилам, слепцам, продажникам,
мorale малодушным стражникам.
-
Сохраняя внутри частицы святого,
я буду слушать только себя
и Его в сердце слово.


Рецензии