Карлики

Меж вперевалку шествующих важно ,
В лукавом социуме значимых субъектов , -
ШнырЯют карлики , вприпрыжку и трусцою ,
Изображая раболепный страх .
Всё дифирамбы блея , тонко и протяжно ,
С перечислением пунктов "сильного респекта" ,
Переживая равновесия сбои ...
Поди непросто ... - на высоких каблуках .

В своих мечтах , - они конечно великаны ,
С решений судеб полновластным правом ,
Согласно чуду безграничного влияния -
На "стадо робкое посредственностей серых" .
Но наяву ... - иным прислуживают рьяно ,
Себе подобных выставляя на забаву ,
Им - каблуки "чуть" подпилив , заранее ,
Паскудно пользуя - их в "солидарность" веру .

Сокрыты тайны бытия ... и кто там знает ...
Быть может "то" - лишь плод значительности прошлой ,
Что там , - в отрезках предыдущих воплощений .
И по счетам - оплата . Поздно , или рано .
Сгубила многих ведь - амбиция шальная .
И видно нет поблажек , даже - "ушлым , дошлым"...
А мир - богат ассортиментом искушений ,
Да суть ... - лишь в выбора свободе , Богом Данной .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии