Стать человеком-это труд

Как много есть на свете непонятного,
На первый взгляд понятных всем вещей,
Но разумом сверх меры необъятного:
Рождение всего живого и людей.

Загадочное что-то и не объяснить,
И механизм создания из клеток,
И как из семени росток стремится жить
И тянется,растёт,рождая деток.

Но вот родиться-божий промысел однако,
Скорее чудо,я б сказала,из чудес,
Стать человеком с качественным знаком-
Вот это труд и длительный процесс.


Рецензии