Я своё отлюбил, отгулял

Я своё отлюбил, отгулял.
Раздарил, разбросал не жалея.
Целовал, обнимал, изменял.
Вновь влюблялся, от женщин хмелея.

И теперь задаю я вопрос:
"С кем остался, чего я добился?
Почему же мне с той не жилось,
На которой когда-то женился?"

Нет, конечно же жил, но гулял. 
Не считая измену пороком.
Я лишь семью так сохранял
и себя в этом мире жестоком.

Жил по долгу и ради детей.
Из-за них я смирялся со многим.
Только дети не скрасят ночей.
Не спасут отношений убогих...

Подрастут, разлетятся, как птици.
Будут изредка в дом прилетать.
Мне ж тянуть всех ночей вереници
с нелюбимой, и дни коротать...

Почему, почему так бывает?!
Ошибаемся в самом важном.
Чувства словно угли выгорают
в этом мире гнилом и продажном...


Рецензии
Человек не ценит то что у него есть.

Изольда Тибилова 2   03.02.2021 13:38     Заявить о нарушении
Бывает и сложнее, если вглубь смотреть...

Наталья Николова   03.02.2021 14:26   Заявить о нарушении