Медведь и муха

Лежал медведь, чесал за ухом,
Наевшись ягоды лесной.
Тут на медведя села муха,
Он отогнал её долой.

Но муха не угомонилась,
Медведю села на живот.
А тот дремал уже и снилось
Как он у пчел ворует мед.

Да кто щекочет, что такое!
И косолапый на бок лёг.
Но мухе нет, увы, покоя,
Садится мишке на висок.

Не выдержал хозяин леса,
Ударом выпустил всю злость,
Хребет у мухи тут же треснул.
Медведю ж больше не спалось.

Оставив с облегченьем кучу,
Ушел медведь водичку пить.
И вскоре мух слетелась туча,
Давай топтыгина судить.

Жужжа ругали паразита:
За что злодей убил сестру?!
При этом ели с аппетитом -
- как люди черную икру.

МОРАЛЬ:
Пускай и басня дурно пахнет,
Но есть морали в ней зерно:
Уж коль послал кого-то нахуй,
Так хоть не ешь за ним говно .


Рецензии