Мерцает свет в холодной пустоте

Мерцает свет в холодной пустоте,
И горький крик пронзает моё горло,
Как будто прежние, но нет, увы, не те,
Но ночь забвение ещё не распростёрла.

Ещё горит в далёкой мгле свеча,
Но тают в феврале немые тени,
Я жду весну, не радуясь, звуча,
И мучаюсь, пуская грех по вене.

Ещё звучит последняя струна
Надтреснутой, измученной гитары,
Я сам из тех.. не демон - Сатана,
Но бьют под дых полночные кошмары.

Я не верну последний твой закат,
Не отмолю чужое вероломство,
Но демоны про Бога говорят,
Про чёрный дом и тайное знакомство.

Мерцает свет в холодной пустоте,
С рассветом обнажая злое небо,
Рисую солнце на слепом холсте,
Не веря в правду и в лихую небыль...


Рецензии