Зимние метаморфозы

На изумрудных лапах елей
Искрят жемчужные цветы.
Гирлянды ярких ожерелий
Морозом в косы завиты.

Как алые гвоздики, утром
В лучах сияют снегири,
Подобно льдинкам перламутра
В отсветах розовой зари.

Наряден купол жёлто-белый,
Как нераскрывшийся тюльпан,
Венчая храм обледенелый,
Одетый в праздничный кафтан.

Кустам в побеленных жакетах
Поёт игривый ветерок,
Как будто чудные букеты
Стоят вдоль ветреных дорог.

Снег ночью светит поневоле,
Но не теряет белизны,
И кажется: ромашек поле
Блестит под чарами луны.

Как будто летние гастроли.
От них актёры без ума.
Цветы за сыгранные роли
Дарит волшебница зима.



Фото ru.best-wallpaper.net


Рецензии