Стучит в висках, не спится мне

                романс

Стучит в висках, не спится мне –
Ты всё стоишь перед глазами.
Но ты в далёкой стороне
И много времени меж нами.

Не знаю я, как ты живёшь,
Какое небо над тобою?
И что ещё от жизни ждёшь
В тени душевного покоя?

Быть может, так же, как во мне,
Звучит в тебе тоска ночами.
Но я в далёкой стороне
И много времени меж нами.

Быть может, часто льётся дождь
И под счастливою звездою?
Меня порой бросает в дрожь,
Что жизнь ты делишь не со мною.   

Стучит в висках, не спится мне –
Ты всё стоишь перед глазами.
И я молю: – «Приди во сне»,   
Хоть много времени меж нами.


Рецензии