К поэтам!

Ну, что молчим, брат Пушкин, где ты?
И ты, Некрасов, приумолк.
У нас в России те же беды,
От ваших слов не вышел толк.

Свою победу мы прос..ли,
Вновь толстосумы правят бал.
Как мало, видно,  вас читали
Иль гений ваш не то сказал.

Неужто вновь пойдём по кругу,
В который раз начав с нуля,
Чтобы, доверившись хапугам,
Отдать им место у руля?

О, дайте, дайте нам, поэты,
В сердца – огонь, душе – крыла
Из слов той правды, что не спета,
Чтоб совесть наша не спала.


03.02.2021


Рецензии