Он на нее глядел со стороны...

Он на нее глядел со стороны,
Не помышлял о грязи о насилье...
Стан отмечал,изгиб ее спины.
В трудах полет ее ладоней-лилий.
Как воду носит женщина смотрел,
Траву как косит,возится с малышкой...
Он раненого спрятанного бред
Не замечал,влюбленный,как мальчишка.
Под немцами тогда была Кубань,
Готовилось ее освобожденье...
За день до отступленья ,оккупант,
Рвал списки предназначенных к сожженью.
Под ноги   клочья мелкие бросал...
Плененный враг,фриц,выглядел нелепо...
У бабушки моей была коса
До пояса,
Глаза синее неба.
Ковыль волниста в поле  до сих пор
И синь небесных все звенит,полотнищ...
Когда бы тот свершился приговор,
Я б не писала о любви сегодня.


Рецензии
Пронзительная история и сильное стихотворение! Миллионы детей и внуков, выживших в той страшной бойне, могли бы подписаться под этим стихотворением!

Ткаченко Владимир   03.12.2021 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!!

Тамара Крячко   03.12.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.