День рождения

Когда зима заваливает снегом
Погосты мирные и даже города -
Так хорошо: глинтвейна два глотка
И плед, и шорохи по стенам...
И в тишине - уютный день рожденья
Отметить ласковым бездельем.

Не нужен шум, и грохот, и толпа,
Фейрверков суеты не надо.
Лишь понимание: командовать парадом
Сегодня буду только я.
Гремящий гул - он где-там, за окна...
Здесь - тишина. И радость. Крошки торта.

... Извечный миг: сменяет время время.
Коня судьбы похлопывает воли стремя,
И шепот дней внушает: не пройдет
Что совершил; что сделал; превозмог.
Не воплотил, о чем мечтал и мог?
Все не беда, ведь кто-нибудь найдет.


Рецензии