Острее шпаги

Когда-нибудь и ты придёшь
В обрывках чувств на тот овраг,
Что разделяет честь и ложь,
Мой бывший друг, мой лучший враг!

Не объявляя мне дуэль,
Ты сердце вырезал моё,
Приняв любовь за багатель*.
Острей, чем шпаги остриё

Всегда предательства ножи.
Но если за твоей спиной,
Поправ морали рубежи,
Друг загулять с твоей женой

Решился,- рану не объять...
Потери боль... Мир помрачнел...
И превратилась жизнь моя
В мишень для ловли взглядов стрел!

Вернётся бумеранг и к вам:
"Ответ - за всё!" - вот жизни суть.
Не стать забытыми долгам...
Но веру в дружбу не вернуть.


*Багате;ль (фр. bagatelle — безделица) — это небольшая, лёгкая в исполнении музыкальная пьеса.

***


Рецензии
Человек отвечает за пороки. А за расплату отвечает время.

Владимир Евангулов   28.02.2021 01:11     Заявить о нарушении
Да, время рассудит...
Спасибо, Владимир!
С уважением,

Александр Кременьч   28.02.2021 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.