Детское счастье

Детское счастье  как солнечный луч
светит сквозь серую облачность туч.
Лучик пробьётся и словно циркач
прыгнет на спящий резиновый мяч.

Детское счастье капризно как море,
всё мимолётно и счастье и горе.
Рядом ромашки и раны от роз,
звонкая радость и дождик из слёз.

Детское счастье как чудо из сказки,
жук настоящий,  и в книжке-раскраске.
Девочка робко как хлебную крошку
Божью коровку сдувает с ладошки.

Детское счастье как звёздная ночь,
мамина нежность и спящая дочь.
Рядом уснули под тихий напев
кукла-невеста и сломанный лев.
Мишка-задира с оторванным ухом
и большеглазая модница муха.

              3.02.2021 Москва


Рецензии