Сестрёнка

Она не понравилась мне поначалу:
Всю ночь не спала и так громко кричала,
Рыдала и куксилась вся неустанно,
Даже мама сказала мне: "Я устала!"

И, мамино время она, отнимая,
Глазела, и, каждому слову внимая,
Вела себя, мелкая, с самых пелёнок,
Как будто одна она в доме ребёнок.

А мне надоело, мне всё надоело -
За ней доедать, что она не доела,
Менять и застирывать, гладить пелёнки,
Как старшему братику - младшей сестрёнке.

Но месяцы шли - и она подрастала
И так интересно мне с нею вдруг стало -
Смеялись, как будто мы съели смешинки,
Я куклы её покатал на машинке!

Я зайчиков спас от пожара камазом,-
Любую игру мы придумаем сразу!
Что было, то - было, теперь счастлив я,
Что мы все - большая, родная семья!


Рецензии