К снежинкам

Шестиугольные, как соты,
Разрозненные волей вьюг,
Их в тетрис складывает кто-то
Сугробов с севера на юг.

Они ж и пчёлы, чья мохнатость
На шубах молча так жужжит
В усердии, промозглом нáсквозь:
В их крыльях – код зимы зашит.

Вновь – шестигранны, шестироги –
Летят, роятся, и кружат,
И талый мёд их пьют дороги
С причмоком сонных медвежат.

И с белым снегом слито небо
В одной молочной белизне,
Овладевающей планетой,
Летящей в бездну в снежном сне...


3 февраля 2021


Рецензии