Строка в Истории

История к тирану будет справедлива
Эмоции скрывая, в основном брезглива
И в приговоре на века останутся слова
Что власти жажда есть не признак божества

Там, в записи короткой, будут строки
Что воровал, травил и осуждал на сроки
Любого, кто не соглашался быть рабом
Хотел царем быть грозным. Стал шутом

Без счету лгал народу своему. Но зря
Кровь, опричнИна, вера в доброго царя
Не уживаются на этом свете никогда
Истории строка страшнее Страшного Суда

3 февраля 2021
New York, USA


Рецензии