Последний приют

ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ.

Вот она доска почёта,
Вот они, её труды.
Здесь они остановились,
Обелиски, как грибы.
Плохо нету, фотографий,
Сгнивший крест, упал, лежит,
Иль с войны ушёл в пучину,
Бугорок надгробный вниз.

Огорожена/ как замок,
Есть центральный туда въезд,
После к каждому особы,
Тропки в собственный подъезд.
Скорбь на надписях читаем,
Дрожь берёт, мурашки жгут,
Молодые не дожили,
Дома матери их ждут.

Прочитав, не доглядела,
Льются реки чистых слёз,
Платок траурный одела,
Посадив пару берёз.
Вот она доска почета,
В мирном поле слободы,
И никто не отвернётся,
От нагаданной судьбы.
Осень 2004 г.


Рецензии