Мишина улыбка

Мишина улыбка,Мишины глаза,
Не влюбиться в это ну никак нельзя!
Детское упорство,ежедневный труд;
Познаёт наш Миша целый мир вокруг!

Из большой бутыли,рано поутру,
Разольёт он воду, прямо на полу!
Озеро большое,впору плавать там;
Он устроит маме целый тарарам!


А потом проверит,что в горшке растёт?!
Высыплет он землю,быстро разотрёт!
Всё это по вкусу надо оценить:
"Нет,не то,"- и дальше он пойдёт шалить!

Кубарем с порога,глядь-на лбу синяк!
Тут ещё кот Боня не стерпел никак,
Когда Миша гладил мягкий рыжий бок,
Да не рассчитал чуть,дёрнул шерсти клок!

Что тут началося-шум,переполох!
Полилась обида, даже кот оглох!
Спрятался под кресло,день не выходил;
Миша туда долго пальчиком грозил!

Мама улыбнётся,мама лишь вздохнёт;
Мама понимает-Миша ведь растёт!
Мама понимает, умница она!
Но порою всё же набежит слеза.

Может быть-усталость,может-недосып;
Может,надо Мише уже чуть-чуть"всыпать"?
Но в глаза посмотрит,сразу всё пройдёт;
Мишина  улыбка  разогреет лёд!

Синяки и шишки-это не беда!
Будь счастливым,Миша,всюду и всегда!
Будь здоровым,Миша,
Господом храним!
Недруги-тревоги уплывут 
как дым.


Рецензии