Письмо в пропасть

ПИСЬМО В ПРОПАСТЬ.

Сокровище мёртвых упрятал Меркурий.
Дороги ущелья, на спуске наган.
Это не жизнь – всё время под пулей,
В "туманном" дымилище – Афганистан!
***
Его никто не тронул пулей,
Он шёл дорогой, слеп и нем.
Расправив руки, шаг вслепую,
Подумал: ночь, затишье, цел…

Последний шаг, ступив он в пропасть,
С руки рванул, ветер листок.
Писал любимой Маме кровью,
На Украину в городок

Летит бумажный самолётик,
Куда присядет, кто прочтёт.
Кому он нужен средь осколков,
Когда рекою кровь течёт.

Внизу туман огня и дыма,
Сгорел в огне листок любви.
Так не дождалась Мама сына,
Его отпели соловьи.

Не отпускала Мать, ласкала,
Горько глотнув слезы поток.
Сыночек, что там за держава?
Возьми земли в свой вещмешок!

ЭТО АФГАНИСТАН МАМА!!!
14 сентября 2005 года.


Рецензии