Про Чижа и Чайку

Чиж нашёл стишок про Чайку -
Очень чайную хозяйку.

Чиж почистил пёрышки
И читает Скворушке:

- Чайка ставит чайник с чаем,
Чаепитье назначает.

Кто чаёвничает с Чайкой -
Чистоплотною хозяйкой?

Для гостей Чижей с Грачами -
Чай с черникой, с калачами.

Чай с черёмухой - Синичке,
С чабрецом - своей сестричке.

До чего же вкусен чай!
Хочешь чая? Отвечай!


Рецензии