Гнида и карьера...

Жила-была на свете Гнида.
  Работала, но так… для вида.
За всё бралась и как могла,
  Так в общем-то вела дела.

Любила Гнида пыль пускать.
  Всегда начальству угождать.
Старалась из последних сил
  Отдаться тем, кто не просил.

Мечтала Гнида, что однажды,
  Её заметит Крендель важный.
Даст власть, мандат и кабинет,
  Портфель и весь ассортимент.

Так бы и шло напрасно время.
  Тонули в омуте стремления.
Но тут, в один чудесный день,
  У Гниды распахнулась дверь.

И вдруг, по высшему велению,
    По высочайшему хотению,
Дают ей кресло, стол и власть
   И жизнь мгновенно удалась.

Меняла каждый день наряды,
   Банкеты, пляски до упада.
Купалась в роскоши по праву
    И славила везде державу.

Ну, что сказать? Жизнь такова.
      В ней главное не голова.
У каждой Гниды свой секрет.
   Дай только власть и кабинет...
                (3.02.2021г.)


Рецензии