Память чесноковой анне

ПАМЯТЬ ЧЕСНОКОВОЙ АННЫ.

Одной из лучших женщин на селе,
Сегодня биться, сердце перестало.
Так много горя, причинив семье,
Хотя семья об этом с болью знала.
Её учила жизнь всегда молчать,
А ведь крутые были перемены,
В пыли девчушкой босиком шагать,
Не выносила жизненной измены.

В войну и голод, молодость была,
Но не сходила с губ её улыбка.
С войны солдату сердце отдала,
А вот сейчас открыли ей калитку.
Водить тебя,
Пришли друзья, соседи – вся Заречная…
Ты не услышешь больше соловья,
Закрылись твои глазоньки навечно.

Но это жизнь, и ты всё отдала,
Вот твои дети, внуки, правнуки с тобою.
Они всегда желали вам добра,
И слёзы на цветы текут рекою.
Последний скромный поминальный стол,
Не слышно больше твоего здесь «ЗДРАСТЕ»!
Я помню, с братом у вас была любовь,
Судьба как тень, закрыла твоё счастье.

Земля пусть будет пухом тебе: АННА!
2002 год


Рецензии