Память о маме

Мама...
Так стала часто тебя вспоминать,
Скучаю, родная, болею опять...
И не кому слезы мне утереть,
Как тяжело стареть и болеть.
Скорбь в моем сердце никак не унять,
Мне тебя тоже уже не обнять...
Не рассказать о боли в груди,
Ты хоть во сне ко мне приходи.
Мама...
Я так печально смотрю в небеса,
Где же счастливая полоса?
Все повторилось в нашей судьбе,
Одни испытанья мне и тебе.
И вспоминаю опять и опять,
Ты говорила: не унывать,
Рано вставать и встречать рассвет,
И улыбаться солнышку вслед.
Мама...
Так опять пасмурно на душе
И ничего не хочешь уже...
Теперь понимаю, что значит покой,
Стремлюсь к одиночеству даже порой.
Слушаю птиц, хочу тишины,
Мы ведь с рожденья обречены
Жить в суете, смотря смерти в лицо,
Это, как обручальное кольцо.
Мама...
Возможно, что встретимся скоро с тобой,
Обниму тебя крепко и найду долгожданный покой.


 


Рецензии