Память полевого вячеслава

ПАМЯТЬ ПОЛЕВОГО ВЯЧЕСЛАВА.

Дан приказ: в восемнадцать.
Солдат сажали в поезда.
В Афганистане будут драться,
Там непонятная  - ВОЙНА!
Не знал: отбой будет последним,
Приснилась ночью ему Мать…
Старалась вечером Осенним,
На службу сына провожать.
Зависла красная ракета,
В курилке сигаретный дым.
Затихла песня, не допета…
Присяга, строгий здесь режим.
Ему сегодня восемнадцать,
Плюс девять месяцев войны,
Он не хотел ещё прощаться,
С великой Родины: земли!
Следы остались, все в "Роскошном",
Везде и всюду, его чтут.
И хоть война осталась в прошлом,
А Матери всё слёзы льют.
Пришла посмертная награда,
В музее Красная Звезда!
Не офицер: он строевой,
Земляк наш, Славка Полевой!
2004 год.


Рецензии