сердца стон, не умерить слезою

сердца стон, не умерить слезою
и слезою не выплакать боль
розу алую, в стужу зимою
истязают, холодной водой

не цвести ей уже, не подняться
не дарить радость жизни весной
а смириться, склониться и сдаться
непроглядной довольствуясь мглой

как могли, вопрошаю влюблённых
в суете, не заметить, мирской
розы нежной, прощальные стоны
умирающей, жалкой, одной

только раз, уповая на вечность
сердце, веру вдыхает, из снов
и в наряде из роз, подвенечном
беззаветная входит, любовь

           ЛАВ   (1991)


Рецензии