Память о любимом

ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОМ.
Не кружатся над домом музыканты,
И не воркуют песни по весне.
Но ты ушёл оставив на прощанье
Мне голубей как память о себе.

Ведь ты пришёл с Войны: в рубцовых ранах
И чтоб забыть атаки и друзей…
Ты попросил: но я не соглашалась,
Мне завести любимых голубей.

АХ, эти голуби, любви и счастья
-И ты полюбишь их, как и меня.
Прости меня! Я стала любоватся
Вокруг воркуют голуби звеня!

Не долгим всё же оказалось счастье,
Вновь попросил: отдать всех голубей.
Но если к дому будут возвращатся,
Так пусть живут до старости своей.

Не кружатся над домом музыканты.
И не воркуют песни по весне.
Мне в тишине осталось моё счастье,
А также и рассказы, о Войне!
Для Кати Тананко.
15 марта 2012 года.


Рецензии