Болело сердце

Дрожало времечко в стекло:
- Вставай, родимый! Уже утро.
Лады настроили тепло.
И вереницы слов ждут мудро,
Когда любви речитативы
Осядут по умам людей?!
Войдут не бренностью наива,
Но сутью красоты идей!

…Оставит луч мятеж теней
В задворках меж углов и стенок.
Здесь травка станет зеленей!
А песня ветра свой оттенок
Уложит под тему естества
В рассветный час порывом дня.
Пусть изумляет ход торжества –
Негромкой данью, зазвеня!

Найдутся тропы новых дат
От новоявленной палитры.
Поэт готов встать, как солдат,
В тот строй, где возлагают митры
Сталкерам победы на чело.
Сердце затрепещет болью.
Будет по мозгам стучать зело.
Сбрендит маета от колик!

Да память, что чертополох
Нацепит на себя утраты.
Здесь стонами возникнет бог!
Примерит дырами заплаты?!
…Картиной дней взойдут итоги
Под перечни прискорбных дат.
Проявятся судеб дороги:
Когда и чем стал веку рад?!

Сведутся памяти черты
В портрет поэта – гражданина.
Адепта качеств красоты!
Как ладно виделась картина?!
…Не знать мне тронности науки
От сочинительства стихов?!
Болело сердце – ныли руки
В обмен на тропы ладных слов.

                ***
...фото из нета...


Рецензии
Ришат Насыров, Пусть Вас не покидает вдохновенье! Радуйте нас.

Долгирев Егор   09.02.2021 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам за сердечное пожелание!

Ришат Насыров   11.02.2021 09:17   Заявить о нарушении