Ищи

Ищи меня в закатах и рассветах,
Ищи меня среди толпы людей.
Ищи в вопросах, а потом ответах.
Ищи - ищи... Ведь ты мудрей.
Ищи в той правде, за которую боролся.
Ищи... Ведь ты конечно победил.
Ищи... Вот я... А посмей-дотронься
К той женщине, которую любил!
Ищи глаза, в чужих любых, не этих.
Ищи в словах, но голос то не мой.
Ищи, ведь ты один в ответе
За то, что я сегодня не с тобой.
Ищи, пытайся, делай, что угодно.
Но нет других, похожих на меня.
Дыши, живи, ведь ты такой свободный!
Другая ж рядом... Только нет огня!
Увы...Но возвращаться поздно.
Теперь живи, как хочешь. Поищи...
Смотри на эти распахнувшиеся звезды,
Они недавно свет дарили нам в ночи.
Теперь смотри и улыбайся, зная,
Что я с тобой не буду никогда.
Вот так чужой становится родная,
А бывший- отвратительней-врага.


Рецензии