А куда ушла весна?

Зима-лето; зима-лето...
Не понятные дела...
Есть зима, имеем лето,
А куда ушла весна?

Ну что ты,милая моя,-
Ответила весна-красна,-
Шалит то матушка зима,
Не хочет уходить она.

Но лучик солнца золотой,
Что пробивается сквозь тучи,
Уж дарит солнышка тепло
И нежно зимушку щекочет.

Запела птаха про весну,
Про солнца луч и про рассвет,
И про летящую звезду...
Про Божий Свет,что краше нет...

И песнь та грела душу,сердце...
Весь мир наполнила собой...
И для весны открылась дверца!
Ну, а зима, пошла домой.


Рецензии