Память буйнова василя

ПАМЯТИ БУЙНОВА ВАСИЛИЯ.

Идут из жизни ветераны,
Пустеют их дома.
Одним ещё цветут каштаны,
Других уж позвала земля.

А лето, осень, время года,
Минутой держит календарь.
Вот только было «С НОВЫМ ГОДОМ»!
В шампанском пенился январь.

Салюты, крики, феейверки,
Торжественно встречали год.
Не знал Василий ты проверки,
Тебя земля назавтра ждёт.

Кто заказал, никто не знает,
Лишь только голову склонив,
Тебя деревня провожает,
Набравшись мужественных сил.

И нет других от слёз усилий,
Сплошь незаказанно текут.
А коли что, прости Василий,
Оставь свой дом, тебя там ждут.
10 января 2004 года.


Рецензии