Обиды

Как научиться не обижаться?!
Это главное в Жизни братцы !
Она нам дана для радости
А не для злости и прощения
Сделавшему нам давление.

Примером пусть будет вода,
Она бывает разная всегда.
Может согреть и охладить,
Любого моет и питает,ещё
Упав на льду и сломав ногу,
Иль голову разбим себе...
Вода разливом бъёт везде.
Обид и злобы не таим
Всегда спасибо говорим.

Почему же за недоброе слово
Разорвать ближнего готовы?,
А дальнего убить и спрятать,
Развязать войны термоядерные...

Вода для всех,своё,дело делает,
А вдруг такою же станет смелою,
И испарится лет на несколько?
Обидется легко найдёт причину,
Людей так много с дурачинкой...
(Подолжите как сможите)
Вышло на прочтение 31.01.2021


Рецензии