Не дай мне Бог...

        Не дай мне Бог…  Песенка – шутка.
 
 Стих родился
 из русской пословицы "Пей не напивайся, люби               
 не влюбляйся"
               
         Живёт достойно человек      
         и жизнью наслаждается:
         немного пьёт,               
         с утра поёт,
         и малость увлекается.
         И вдруг, забыв завет простой,
         тот человек влюбляется:
         он много пьёт
         и не поёт,
         с собой не может справиться.
         Влюблённый  человек -  больной:
         не можется, не спится…
         Не дай мне Бог!
         Не дай мне Бог!
         Ещё хоть раз влюбиться!
         Влюблённый человек – смешной,
         над ним весь двор глумится…
         Не дай мне Бог!
         Не дай мне Бог!
         Ещё хоть раз влюбиться!..
         Но, наконец. – опять друзья,
         и унеслась жар – птица!
         Не дай мне Бог!
         Не дай мне Бог!
         Не дай мне Бог влюбиться!
         Не дай мне Бог!
         Не дай мне Бог!
         Ещё хоть раз влюбиться!
          Февр. 2021.


Рецензии